INFORMATIVA RELATIVA AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Servizio "Lascia una richiesta"

La Servizi Agenzie Immobiliari srl (S.A.I. srl) La informa che tutti i dati di natura personale da Lei forniti saranno trattati conformemente alla normativa europea (Regolamento UE 2016/679 - GDPR) e nazionale in materia di trattamento dei dati personali.

Titolare e Responsabile del trattamento dei dati personali

Il Responsabile del trattamento dei dati raccolti e trattati per il suddetto servizio è S.A.I. srl, con sede in Salerno, Via Silvio Baratta n. 137, email info@replat.com, PEC sai@pec.it, che opera per conto delle Agenzia immobiliari aderenti al sistema MLS, mettendo a loro disposizione strumenti e servizi informatici finalizzati ad offrire servizi avanzati di intermediazione immobiliare ai rispettivi clienti finali.
I suddetti dati personali tuttavia non saranno messi a disposizione di tutte le suddette Agenzie immobiliari, ma solo di quelle (circa 5) che – sulla base di elementi quali, (ad es.) aver trattato immobili con caratteristiche simili o perché vicine all'indirizzo d'interesse indicato - risulteranno come le più idonee a soddisfare le richieste espresse nel modulo elettronico compilato dall'interessato. Pertanto le suddette Agenzie sono a tutti gli effetti da considerarsi quali Titolari autonomi del trattamento e le relative informazioni nominative e di contatto saranno pertanto messe a disposizione degli interessati subito dopo la relativa esatta individuazione, che sarà pressoché immediata, a seguito della quale i suddetti interessati riceveranno dalle Agenzie selezionate una specifica comunicazione di contatto unitamente ad alcune possibili soluzioni immobiliari di potenziale interesse.

Base giuridica e finalità del trattamento dei dati

2.1 Base giuridica: Il trattamento dei dati personali da lei forniti è necessario per offrirle il servizio/contratto da Lei richiesto, conseguentemente la relativa base giuridica è da individuare nell'art. 6, par. 1, lett. b), del GDPR per finalità connesse all’erogazione dei servizi da lei richiesti e di tutti i servizi connessi e associati a qualsiasi titolo.
2.2 Base giuridica: Per il trattamento dei dati non strettamente necessari ai fini dell'esecuzione del servizio/contratto richiesto ma comunque utili per l'offerta di un servizio più completo, come quello inerente la fornitura di comunicazioni elettroniche e newsletter di settore, la relativa base giuridica è il suo consenso inequivocabile.
Con riguardo ai dati personali relativi all'esecuzione del contratto di cui Lei è parte (punto 2.1) o relativi all'adempimento ad un obbligo normativo (ad esempio gli adempimenti legati alla tenuta delle scritture contabili e fiscali), la mancata comunicazione dei dati personali impedisce il perfezionarsi del rapporto contrattuale stesso e quindi la fornitura del servizio da Lei richiesto.

Modalità e durata dei trattamento dei dati

Il trattamento sarà effettuato con modalità prevalentemente informatiche e telematiche, esclusivamente dal personale e da collaboratori delle Agenzie titolari, del Responsabile indicato o delle imprese espressamente nominate come responsabili o sub responsabili del trattamento. Al di fuori di queste ipotesi i dati personali non saranno comunicati a terzi né diffusi, se non nei casi specificamente previsti dal diritto nazionale o dell'Unione europea, né saranno sottoposti ad alcun processo decisionale interamente automatizzato, ivi compresa la profilazione.
I soli dati inerenti le caratteristiche degli immobili oggetto di compravendita possono essere invece oggetto di ampia diffusione, anche su altri siti, proprio allo scopo di favorire le chances di conclusione positiva delle intermediazioni immobiliari.
I Suoi dati personali, oggetto di trattamento per le finalità sopra indicate, saranno conservati per il periodo di durata del contratto e, successivamente, eventualmente, per il tempo in cui il titolare sia soggetto a obblighi di conservazione per finalità fiscali o per altre finalità, previsti, da norme di legge o regolamento. I Suoi dati personali saranno conservati dal Responsabile sopra indicato per il periodo di durata del contratto ed eventualmente per successivi 10 (dieci) anni dalla cessazione del contratto stesso.

Diritti dell’interessato

Tra i diritti a Lei riconosciuti dal GDPR rientrano quelli di:
1. chiedere al Titolare e al Responsabile del trattamento l'accesso ai Suoi dati personali ed alle informazioni relative agli stessi; la rettifica dei dati inesatti o l'integrazione di quelli incompleti; l'eventuale cancellazione dei dati personali che La riguardano, la limitazione del trattamento dei Suoi dati personali, opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei Suoi dati personali, (al ricorrere delle condizioni previste dal GDPR);
2. richiedere ed ottenere dal Titolare e dal Responsabile del trattamento - nelle ipotesi in cui la base giuridica del trattamento sia il contratto o il consenso, e lo stesso sia effettuato con mezzi automatizzati - i Suoi dati personali in un formato strutturato e leggibile da dispositivo automatico, anche al fine di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (c.d. diritto alla portabilità dei dati personali);
3. revocare il consenso in qualsiasi momento, limitatamente alle ipotesi in cui il trattamento sia basato sul Suo consenso (si veda 2.2 sopra). Il trattamento basato sul consenso ed effettuato antecedentemente alla revoca dello stesso conserva, comunque, la sua liceità;
4. proporre reclamo all'autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali – www.garanteprivacy.it).

Con riferimento alle attività di trattamento svolte dal Responsabile SAI, i relativi diritti possono essere esercitati contattando il Responsabile del trattamento, con domicilio eletto presso la sede operativa della Società, in Roma, via Ferdinando di Savoia n. 3, reperibile all’indirizzo email info@replat.com, mentre il DPO (Data Protection Officer) può essere contattato all’indirizzo email dpo@replat.com, PEC dposai@pec.it.